返信先: 抗体と免疫について

フォーラム ワクチンセミナー0919 抗体と免疫について 返信先: 非公開: 抗体と免疫について

小島利恵

ありがとうございます。

医療者は「抗体」=「免疫」と認識しています。

しかし
    「抗体」があっても感染すること。
    「抗体」があってもアレルギー反応を起こさない人がいること。
    「抗体」がなくてもしない人がいること。
    「抗体」がなくてもアレルギー反応がおこるひとがいるということ。
    を経験によってい知っています。

なので
    「原因不明」とか「免疫不全」とか「アレルギー(通常とは違う反応)」という
    括りをするのではないでしょうか?

どなたかの質問へのお返事の繰り返しになりますが

ではどうして国は体に悪いとわかってる農薬や添加物を許可するのでしょうか?

どうして全員が治るわけではないので「ステロイド」をすすめるのでしょうか?

どうしてまだ使うことのできるテレビを使えないものにしてまで電磁波だらけにするのでしょうか?

どうして生活必需品にまで消費税をかけるのでしょうか?

「国」「お医者さん」「先生」という人々のいうことをまるっと飲み込むことをすこしだけやめてみると
    なにか視野が広がるのかもしれません。

ピックアップ記事

2015.9.26

小4男子

最近 どの会場に行っても 【夫婦のあり方】 とか 【夫の取り扱い】 とか についての助言を求められる(笑) うちは どち…

おすすめ記事

過去記事

最近の投稿

ページ上部へ戻る